Поистине восхитительный летний десерт! Пока еще осталась подмосковная клубника, торопитесь сделать его.
КСТАТИ: чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.
НАДО:
250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
Сок одного лимона
Клубника или взбитые сливки для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
5. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.
7. Украсить клубникой или взбитыми сливками.
Изысканный клубничный десерт от Александра Селезнева: клубничный самбук. Смотрите видео мастер-класс!