Торт с нектарином и сливочным сыром Филадельфия – отличное решение для любого праздника. Преимущество невыпечных тортов – в том, что их можно готовить практически в любых условиях, и духовка вам для этого не потребуется. Готовится он на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.
РЕЦЕПТ ТОРТА С НЕКТАРИНОМ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
200 г овсяного печенья
125 г сливочного масла
600 г сыра Филадельфия
300 г йогурта
3 ст. л. лимонного сока
18 г желатина
75 г сахара
150 г сока «Мультифрут»
3 нектарина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печенье измельчить до состояния крошки.
2. Сливочное масло растопить и перемешать с овсяной крошкой.
3. Переложить смесь в форму для выпекания и распределить по дну.
4. Перемешать мягкий сыр Филадельфия, йогурт и сок лимона до однородной массы.
5. Желатин развести в холодной воде и растопить на водяной бане.
6. Соединить желатин с соком мультифрут, сахаром. Тщательно перемешать.
7. Постепенно тонкой струйкой добавить сок к мягкому сыру, постоянно помешивая.
8. Выложить получившуюся начинку на корж в форму, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
9. Нектарины нарезать тонкими дольками и украсить ими торт.