Надо:
2 яйца
7 ст.л. муки
щепотка соли
1 ст.л. водки
500 мл растительного масла для фритюра
Карамель:
200 г сахара
70 мл воды
Как готовить:
- Муку просейте и перемешайте с яйцами и солью.
- Замесите тесто.
- Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатайте и нарежьте полосками разной длины.
- Растительное масло нагрейте на плите.
- Опускайте полоски теста в масло на несколько секунд.
- Вынимайте и обсушивайте на бумажной салфетке.
- Хворост склейте в виде елки карамелью.
- Для карамели сахар с водой нагревайте на плите до коричневого цвета. Затем опустите кастрюлю с карамелью в емкость с холодной водой на 30 секунд.