В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В первом выпуске программы – рецепты блюд для деловых женщин: салат из помидоров с зеленой заправкой, треска в хрустящей корочке с пюре из горошка и простой домашний чизкейк.
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА
НАДО:
150 г песочного печенья
200 г лимонного сока
3 яйца
100 г сахара
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
100 г свежей малины
50 г шоколадной стружки
200 г сыра Маскарпоне
200 г сметаны
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Песочное печенье измельчить вручную и выложить в стакан.
2. Лимонный крем: лимонный сок с сахаром и яйцами нагреть на небольшом огне, помешивая, довести до густоты, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
3. Печенье полить лимонным соусом.
4. В сыр Маскарпоне, разбавленный сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать
5. Сыр со сметаной выложить на соус.
6. Украсить малиной и шоколадной стружкой.