Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям!

И не думайте, что сделать зефир в домашних условиях если не невозможно, то катастрофически сложно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и убедитесь, что это очень просто!

Еще по теме: Домашняя пастила по рецепту Александра Селезнева>>

Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ЗЕФИРА 

Что нужно:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как приготовить малиновый зефир:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

Фото: Domashniy.ru

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

Фото: Domashniy.ru

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

Фото: Domashniy.ru

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

Фото: Domashniy.ru

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Фото: Domashniy.ru
Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню