Жареная лапша с морепродуктами

Жареная лапша с морепродуктами

Жареная лапша с морепродуктами
Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты!

Жареная лапша с морепродуктами
Так как не все овощи, нужные для приготовления этого тайского блюда, можно купить в наших магазинах, блюдо адаптировано – салат Пок чой заменен зелеными листьями салата Романо и толстым стволом от капусты брокколи, который нарезается не очень мелко, соломкой. Главное подготовить все ингредиенты, потому что сама готовка занимает считанные минуты. 

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ЛАПШИС МОРЕПРОДУКТАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Чеснок — 5 зубчиков, мелко нарезанных
Капуста белокачанная — 100 г
Морковь −1 шт
Салат Романо —3-4листа
Ствол от брокколи
Морепродукты — 150г (креветки, очищенные от панциря, кальмары, нарезанные в произвольной форме)
Рисовая лапша — 150 г (предварительно замочить в холодной воде на 15 минут)
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. молотых земляных орехов
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с морепродуктами в течение 2 минут.

2. Добавить соусы и сахар, лапшу и овощи. Все хорошо перемешать и жарить3-4 минуты.

3. Влить лимонный сок и положить орехи.

4. Теперь надо сдвинуть все продукты в одну сторону и на освободившемся месте быстро обжарить яйцо, все время помешивая.

5. Соединить лапшу с яйцом.

КСТАТИ: все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково.  

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню