Выбор продуктов
Для этого блюда вам понадобится банка тушенки, макароны, лук, морковь, соль, перец и другие специи по вкусу.
Выбирая макароны, отдайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы – они меньше развариваются, лучше сохраняют форму и намного полезнее.Видео по теме
К выбору тушенки также необходимо подойти вдумчиво. Необходимо учитывать, что в консервах из свинины, как правило, содержится больше жира, нежели в говяжьих, поэтому лучше выбрать последние. Так ваше блюдо будет более мясным. Внимательно изучите этикетку при покупке готовых консервов: в дешевом продукте содержится соевый белок, который может частично или полностью заменять натуральное мясо. Натуральные мясные консервы стоят на порядок дороже.Видео по теме
Приготовление макарон
Для этого блюда макароны необходимо предварительно отварить. Возьмите достаточно большой объем воды и вскипятите. Кипяток посолите и опустите туда макаронные изделия. Готовность макарон можно проверить, просто попробовав их: они перестают быть жесткими, прозрачными, и напротив, хорошо жуются, не теряя при этом своей первоначальной формы.
Чтобы избежать слипания, во время варки добавьте в посуду небольшое количество растительного масла. После того, как макароны сварились, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Как правило, дополнительно промывать их нет необходимости.
Приготовление поджарки
Пока варятся макаронные изделия, приготовьте поджарку. Лук и морковь почистите. Мелко порежьте лук кубиками или тонкими полукольцами. Нарежьте морковь мелкой соломкой или натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, обжарьте приготовленные продукты до золотистого цвета.
Если хочется немного разнообразить блюдо, самое время добавить к поджарке овощи. Это могут быть, к примеру, свежие томаты или сладкий болгарский перец. Можно использовать и готовое замороженное овощное ассорти, такое, как «Лечо», «Весенние овощи», «Летние овощи» и др. Некоторые хозяйки добавляют замороженную либо консервированную кукурузу или фасоль. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи до мягкости.
Не испортят блюдо и грибы. Сырые грибы предварительно отварите, воду слейте. Сухие грибы необходимо на пару часов замочить в холодной воде, затем отжать. Грибы мелко порежьте.
Пришло время заняться тушенкой. Откройте консервную банку и ножом разделите мясо на несколько сегментов - так будет легче достать продукт и в дальнейшем равномерно его распределить по поверхности сковороды. Выложите тушенку на сковороду к пассированным овощам, хорошенько размешайте, дайте возможность мясу как следует прогреться, а затем немного обжариться. При желании сдобрите специями, а затем к поджарке добавьте отваренные макароны. Прогрейте продукты вместе некоторое время на сковороде под крышкой.
Подавать такое блюдо можно со свежими томатами или томатным соусом (кетчупом). Кстати, в этом рецепте макароны можно с успехом заменить при желании рисом или гречневой крупой. Принцип приготовления остается тот же.