Надо:
Болгарский перец –1 шт.
Сосиски или колбаски – 2–3 шт.
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Отварная гречка– 200–300 г
Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Как приготовить салат из гречки с сосисками и овощами:
-
Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами. Тонкими ломтиками нашинковать морковь, а перец нарезать небольшими полосками.
-
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук в течение 2–3 минут, добавить морковь и перец. Овощи обжаривать 7–10 минут до мягкости. Снять с огня и выложить в салатницу.
-
Сосиски нарезать кружочками и обжарить в течение 2–3 минут.
-
В салатницу с овощами добавить вареную гречку, сосиски и перемешать. Подавать салат, украсив его мелко нарубленной зеленью.
-
Салат из речки с сосисками и овощами готов.