Оригинальная закуска: мусс из двух видов спаржи. Если у вас нет спаржи, то можно заменить ее капустой брокколи и цветной капустой.
РЕЦЕПТ МУССА ИЗ СПАРЖИ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
800 г свежей зеленой спаржи (можно заменить на брокколи)
800 г свежей белой спаржи (можно заменить на цветную капусту)
1 лимон
500 мл молока
6 желтков
250 мл сливок
12 г желатина
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Спаржу почистить, затем отварить в подсоленной воде. Зеленую спаржу готовить 8 минут, белую – 15 минут. Оставить несколько стеблей спаржи для украшения.
2. Натереть цедру и отжать сок.
3. Готовую спаржу по отдельности измельчить в блендере, добавляя сок лимона.
4. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
5. Молоко нагреть на плите, добавив цедру.
6. Желтки взбить с крахмалом, добавить соль и перец. Затем желтки перемешать с молоком и довести на медленном огне до загустения.
7. Снять с огня и перемешать с набухшим желатином.
8. Разделить смесь на две части и перемещать с белой и зеленой спаржей.
9. В каждую часть добавить специи и соль по вкусу.
10. Сливки взбить в крутую пену и также добавить в каждую часть. Дать застыть в холодильнике.
11. Подавать на порционном блюде мусс, нарезанный кусочками, украсив стеблями спаржи.